Pecoraro Balsamico Trio 3 x 20ml

Artikelnummer: ACB001

Kategorie: Essig


34,00 CHF

Endpreis* , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 Werktage

Stk


Um Einsteigern die Auswahl zu erleichtern, einem Freund ein kleines Geschenk zu machen, oder auch, weil die Zeit nicht reicht, um den Balsamico vor Ort zu probieren, wurde ein kleines Verkostungs-Set zusammengestellt. Alle drei Produkte sind in kleine Fläschchen abgefüllt und machen so nicht nur Freude, sondern mit Sicherheit auch Lust auf mehr!

Apfel-Balsam 6 Jahre - 20ml
Der preisgekrönte Apfel-Balsam wird nach derselben Methode wie unser Aceto Balsamico hergestellt. Er reift allerdings nicht in Fass-Batterien, sondern über sechs Jahre in Barrique-Fässern aus Eiche. Das Ausgangsprodukt ist in diesem Fall Apfelsaft aus regionalen BIO-Äpfeln. Die Harmonie von Frucht, Süsse und Säure ist besonders in der Kombination mit dem typisch österreichischen Kürbiskernöl ein einzigartiges Erlebnis.

Aceto Balsamico 9 Jahre - 20ml
Der Aceto Balsamico von Pecoraro wird nach traditionellem Verfahren wie in Modena aus BIO-Traubensaft hergestellt. In fünf verschiedenen Fässern gereift: Eiche, Akazie, Maulbeere, Kastanie und Kirsche - diese verschmelzen nach neun Jahren zu diesem wunderbaren Aroma unseres Gourmet-Lieblings. Diese spezielle Anordnung nennt man "Fass-Batterie", wobei jedes Fass eigens für unsere Produktion von einem Fassbinder angefertigt wurde. Der vollendete Geschmack unseres 9-Jährigen wird durch einen sehr aufwendigen jährlichen Umfüll-Prozess erreicht.

Aceto Balsamico 15 Jahre - 20ml
Das Premium-Produkt der Acetaia Pecoraro (aus BIO-Traubensaft) reift fünfzehn volle Jahre in Holzfässern verschiedener Grösse und aus verschiedenen Holzarten, darunter Eiche, Akazie, Maulbeere, Kastanie, Kirsche, Esche oder Wacholder. Durch die Lagerung unter speziellem Klima in offenen, nur mit Leinen bedeckten Fässern, verdunstet der Wasseranteil des Balsamico Sommer für Sommer etwas mehr und verdichtet sich so von Jahr zu Jahr zu diesem einzigartigen Elixier. Der Aceto Balsamico tradizionale - das "Schwarze Gold", wie es in der Emilia Romagna auch genannt wird - ist eine der kostbarsten Essenzen der Welt. Die Bezeichnung "l'oro nero" kommt daher, dass der Literpreis mit dem Preis einer Feinunze Gold gleichgesetzt wurde und heute immer noch denselben Wert hat, je nach Alter natürlich- - Stell dir vor: für einen Liter dieses flüssigen Goldes braucht es über 100 Liter BIO-Traubensaft!

Land: Österreich
Inhalt: 60,00 ml