Old Bear Whisky Smoky - Cask Proof 62% | 50 cl
Le "vieil ours" est un hommage à Jakob Baumberger, qui a fondé une distillerie sur la ferme de son père en 1857 et, en 1860, a repris une petite brasserie à Langatun. Le logo de la brasserie était dans les décennies à venir l'ours, le "vieil ours".
Le "Old Bear" est préparé de la même manière que le "Old Deer", mais avec du malt d'orge légèrement fumé, d'où le nom supplémentaire "Smoky". Le fumage a lieu comme pour la viande ou le poisson: lors du séchage de l'orge germée, l'air de séchage est mélangé à de la fumée, dont les arômes se précipitent sur le malt d'orge et passent par les étapes de transformation ultérieures jusqu'au produit fini. Le "vieil ours" est stocké dans des fûts de chêne, dans lesquels Châteauneuf-du-Pape était auparavant développé, un très fort vin rouge foncé. Ses traces se retrouvent dans le "Old Bear": couleur rouge-brun intense, le nez présente de belles notes de bois et de fumée, une composante maltée typique au goût et une saveur de fumée subtile en finale avec une nuance légèrement vineuse.
Le "Old Bear" est préparé de la même manière que le "Old Deer", mais avec du malt d'orge légèrement fumé, d'où le nom supplémentaire "Smoky". Le fumage a lieu comme pour la viande ou le poisson: lors du séchage de l'orge germée, l'air de séchage est mélangé à de la fumée, dont les arômes se précipitent sur le malt d'orge et passent par les étapes de transformation ultérieures jusqu'au produit fini. Le "vieil ours" est stocké dans des fûts de chêne, dans lesquels Châteauneuf-du-Pape était auparavant développé, un très fort vin rouge foncé. Ses traces se retrouvent dans le "Old Bear": couleur rouge-brun intense, le nez présente de belles notes de bois et de fumée, une composante maltée typique au goût et une saveur de fumée subtile en finale avec une nuance légèrement vineuse.
Teneur en alcool: | ca. 62.0% vol |
Pays: | Suisse |
Contenu: | 50,00 cl |