Birnenbrand "Saubirne"
Der Saubirnenbrand (Jahrgang 2014) wurde bei der diesjährigen Vinaria-Verkostung zum Schnaps des Jahres gekürt.
"Kernige, kräftige Frucht, enorme Fülle und immense Duftigkeit, sauber, klar und reintönig / ganz volle und tolle Textur, körperreich und saftig, saftige Textur, rassige Würze, prickelnd und konzentriert / ganz große Klasse, fantastisch am Gaumen und im Abgang, mit Kern und Charakter, alles andere als kurz. Ein Hammer! Weltklasse-Destillat." -Vinaria
Früher auf Grund des hohen Gehalts an Bitterstoffen meist nur als Futter für die Schweine verwendet, fand die Saubirne, in Vorarlberg bekannt als Subira, schon vor Jahren den Weg ins Edelbrandglas. In unseren eigenen Obstgärten kultiviert, ist sie ein Paradebeispiel für einen lebendigen, fruchtigen Birnenbrand mit eleganter Aromatik. Fazit: Die Saubirne ist saugut!
"Kernige, kräftige Frucht, enorme Fülle und immense Duftigkeit, sauber, klar und reintönig / ganz volle und tolle Textur, körperreich und saftig, saftige Textur, rassige Würze, prickelnd und konzentriert / ganz große Klasse, fantastisch am Gaumen und im Abgang, mit Kern und Charakter, alles andere als kurz. Ein Hammer! Weltklasse-Destillat." -Vinaria
Früher auf Grund des hohen Gehalts an Bitterstoffen meist nur als Futter für die Schweine verwendet, fand die Saubirne, in Vorarlberg bekannt als Subira, schon vor Jahren den Weg ins Edelbrandglas. In unseren eigenen Obstgärten kultiviert, ist sie ein Paradebeispiel für einen lebendigen, fruchtigen Birnenbrand mit eleganter Aromatik. Fazit: Die Saubirne ist saugut!
Alkoholgehalt: | 43.0% vol |
Land: | Österreich |